品质提升 方正推出高端商务笔记本电脑

PUXIN 作者:佚名 来源:小熊在线 2008-11-24 [评论]

    今年以来,笔记本市场趋势的变化已让多家国产笔记本品牌感受到了丝丝寒意。不过作为具有一定技术实力的国产品牌,方正科技还是在今年以来主推的笔记本领域连续推出了多款新品,并且加大了品牌渗透力度。其最新产品所走的个性化品质提升路线,可谓为国产品牌探索出了一条新路。

    方正科技最新的扛鼎之作——U200,以其定位于高端商务人群、移动办公人群的精准定位,并以12.1英寸的超小商务尺寸,裸机仅1.04千克一举成为国产品牌最轻薄产品之一。而其推出的“三防”安全特性,也有望增强消费者对国产笔记本的信心。

品质提升方正推出高端商务本

    初次接触方正U200,你会误以为拿到了SONY TZ笔记本:其手感与轻薄真的非常相似。特别是整体纤薄沁凉感,让人惊讶国产品牌也有如此超轻薄的笔记本。所谓沁凉之感,其实源于U200内外均使用了金属材料的缘故。

    U200顶盖设计同之前普通产品有很大不同。A面银色外盖处理工艺为珍珠粉金属烤漆,其手感润而不腻,还有磨砂颗粒感,却不至于干涩,十分舒适。此本外盖裁剪线条与弧度搭配协调,美观度非常好。

    U200的顶盖变化较为丰富,分为两层镶嵌式结构。线条非常舒展,这带来了很好的动感效果,多层镶嵌结构裁剪工艺复杂,但U200使用的材料并非廉价塑料,而是技术要求很高的镁铝合金。在顶盖上部分还印有“FOUNOER”标识,将方正LOGO自然融合于字体之间。这将U200整体质感提升不少。

    U200采用合金材料外盖,内嵌Poron记忆泡棉结构,这种高强度合金与发散压力的记忆泡棉结构,可以保障超薄LED屏幕的安全。镁铝合金+Poron记忆泡棉的顶盖具有强度大、缓冲性好、变形后恢复性好等特点。值得提及的是,由于LED背光液晶的流行,不少笔记本为求轻薄,未对顶盖进行加固处理,可能由于变形空间小(厚度小),屏幕很可能在意外压力下被压碎。

品质提升方正推出高端商务本

    方正U200的转轴为传统滚轴式设计,不过在两侧应用了新型书卷式修饰,非常美观。这种修饰也是目前最流行的设计方式之一。U200转轴阻尼较大,其可以在任何角度很好定位,并且在震动时弹性晃动非常小,可以180度完全张开。有趣的是,U200在张开30度以上时,阻尼迅速变大,而在30度以下时逐渐变小,最终转变为自动吸合力。专业人士认为,该本之所以开盖阻尼力度相对较大,是因为这样可以保障屏幕安全。

    方正U200 C面(键盘手托面)设计可谓非同凡响。一般笔记本在C面设计时往往采用塑料材料,U200仍然大胆使用了合金材料,并且进行氧化拉丝美化处理,这使得U200 C面质感也相当不错。氧化拉丝工艺优势是不掉色,不脱漆,美观大方质感好。

    方正U200的斜边曲线腕托设计,让手腕很是舒适。键盘上部分设计有四个功能键,包括并排设计的自定义快捷键和ECO功能键,电源键在键盘右上方,采用了蓝色背光设计,很是漂亮。

    方正U200触控板的设计令人满意,触控板滑动舒适,有轻微磨砂感,不涩不腻,定位准确,微凸左右键,按键使用横纹处理,操作效率很高。鼠标板设计有滑动条功能,并且可以用快捷键锁住触控板,功能设计非常成熟。

    指示灯的细节设计是方正U200的一大亮点,其将工作状态灯、键盘状态灯设计于键盘上部分,包括有大小写状态灯、数字键状态灯、硬盘状态灯等,而将其他不常用的状态指示灯设计于鼠标板后部分,包括无线状态灯、电池电源状态灯等等。此外,一个麦克风被设计于腕托处,用于语音录音或聊天等。状态灯的美化细节也是U200不同之处,采用蓝色背光处理,美观大方,电池状态灯可有变化,如处于充电状态时,呈现红色,并且电源灯会间歇闪烁,充满后,仅有蓝色电源灯,一目了然,使用方便。

    方正U200C面设计的最大亮点是键盘的防水性。一般键盘防水是指少量滴溅,液体量不可太大,否则也逃脱不了烧坏主板的悲惨命运。这种设计在做防水演示时,需要“键盘正中洒、慢慢撒、少量洒”,而方正U200为了达到防水目的,对C面进行了全方位防水处理,包括快捷防水、电源键防水、触控板,键盘则是全尺寸防水,即使泼洒时溢过键盘位,亦可安全无忧,原因是U200键盘并非靴型设计(高过靴面,即无法防水),而是潜水服型设计,即使将C面泡水,亦可在一定时限内保证安全。

 标签:笔记本 台式机
 笔记本相关产品资讯
 笔记本相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友