Ultrabook集结 CES2012或见7大PC看点

PUXIN 作者:佚名 来源:泡泡网 2011-12-07 [评论]

    Ivy Bridge亮相 Ultrabook集结

  据悉,CES(Consumer Electronics Show,消费电子展)2012将于美国西岸时间1月10日~13日在美国拉斯维加斯举行。回顾CES2011,Sandy Bridge更强性能新品的到来,在PC领域为本次大展赢得了不低的人气与关注。如果回到即将到来的2012,这场CES大展又将在PC上存在哪些看点呢?今天,就让我们来注意盘逐一盘点。

Ultrabook集结CES2012或见7大PC看点

    Ultrabook集结!CES2012或见7大PC亮点

  ● Ivy Bridge首度亮相

Ultrabook集结CES2012或见7大PC看点

    移动版Ivy Bridge处理器发布路线图(图片来源:Vr-zome)

  近日,Intel Ivy Bridge处理器的发布线路图已遭泄露。同时,在此前公司财务会议上,Intel确认下一代22nm新工艺处理器(即Ivy Bridge)已投入批量生产。业内人士预计,Ivy Bridge将于2012年3~4月正式发布。

Ultrabook集结CES2012或见7大PC看点

    Ivy Bridge处理器参数规格

  作为全球最大的消费科技产品交易会之一,CES2012无疑是Ivy Bridge处理器发布前最佳的展示契机之一,在新品正式发布前进行充分的预热,使得上市后的产品营销更为顺利甚至超预期。

  ● Ultrabook集结,富士通、三星、戴尔机型或亮相

Ultrabook集结CES2012或见7大PC看点

    华硕Zenbook UX21超轻薄Ultrabook笔记本

  随着Acer、华硕、东芝、联想以及惠普陆续推出Ultrabook超轻薄机型,Intel公司的Ultrabook战略已顺利实现揭幕,相信以上PC厂商会借Ivy Bridge的推出契机,在CES2012大展上展示自己的Ultrabook新品。据近日相关厂商透露,22nm制程Intel Ivy Bridge处理器将于2011年年底向ODM/OEM厂商供货,同时各大PC厂商也将陆续开始投入第二代Ultrabook的生产布局及规划。

Ultrabook集结CES2012或见7大PC看点

    搭载Ivy Bridge处理器的Acer Ultrabook

  同时,从此前掌握的消息来看,富士通、三星以及戴尔等PC厂商也有望推出自己的首款Ultrabook。相信,CES2012将变成一场以Ultrabook为主角的武林大会。截止至发稿时间,搭载Ivy Bridge处理器的Acer机型已遭曝光。

[NextPage]

  ● USB3.0技术进一步提升 PC普及率更高

Ultrabook集结CES2012或见7大PC看点(2)

    位于华硕Zenbook UX31上的USB3.0接口

  据了解,Intel Ivy Bridge处理器芯片组集成的两个EHCI USB2.0控制器总共支持14个USB2.0接口,新加入的XHCI USB3.0控制器则共享其中四条通道,从而可提供最多四个USB3.0。此外Intel此前曾表示,Ivy Bridge具备很好的向下兼容性,厂商在不更换主板的情况下同样可实现产品的硬件升级。

Ultrabook集结CES2012或见7大PC看点(2)

    苹果新款MacBook Air内置Thunderbolt接口

  同时,为应对内置Thunderbolt接口的苹果MacBook Air,相信Intel将提供更成熟的技术支持,促使各大PC厂商尽可能为其新品内置更为高效实用的USB3.0接口。相信亮相于本届CES2012上的PC新品,USB3.0接口将呈现进一步的普及态势。

  ● 4GB内存+750GB HDD渐成NB标配,SSD机型增多

  近日分析机构预测,2012年第一季度全球硬盘出货量将会恢复到1.4亿块,供应缺口仍有17~18%,比今年第四季度的1.1~1.2亿块的30~35%的缺口状况良好不少。但实际上,这丝毫不会影响各大厂商在CES2012上展出配置未来主流规格的NB新品。

Ultrabook集结CES2012或见7大PC看点(2)

    联想Y470N自9月开始陆续推出750GB硬盘机型

  从2011年的NB业内态势来看,随着用户对系统及性能需求的提高,4GB内存以及750GB硬盘,逐渐成为年末新品更倾向采用的主流配置。相信,这一配置将会在CES2012上继续获得延续。至于戴尔Alienware以及华硕等品牌的游戏机型,甚至可能出现1TB的标配硬盘空间。

Ultrabook集结CES2012或见7大PC看点(2)

    SSD将凭借Ultrabook的集结出现一股应用狂潮

  此外,由于Ultrabook的集结亮相,相信SSD机型比例也会相对提升。

[NextPage]

    3D火热,或见Cedar Trail上网本

  ● 3D技术成熟+硬件性能提升,3D显示继续成议题

Ultrabook集结CES2012或见7大PC看点(3)

    戴尔、华硕或仍将展出3D游戏机型

  凭借显卡性能的提升,加上Ivy Bridge处理器的应运而生,在PC端上继续推进3D议题兴许是包含家用娱乐以及高端游戏机型的PC场上,所愿意继续进行的。同时,各大显示器厂商开始重推3D产品,对于3D桌面级PC市场而言,无疑是个利好消息。

  ● Cedar Trail上网本或将千呼万唤始出来

  在今年6月召开的Computex 2011大展上,华硕曾展出一系列Cedar Trail上网本,但随后并未在全球市场广泛上市。从近日的报道来看,三星Cedar Trail上网本目前已在英国开售,同时三星及宏碁高层还表示将继续保留上网本产品线。

Ultrabook集结CES2012或见7大PC看点(3)

    华硕在Computex 2011上展出的Cedar Trail上网本

  无论是从以上原因来考虑,或是从Cedar Trail尚处于Intel产品规划之内来看,搭载Cedar Trail处理器的上网本产品也极有可能亮相CES2012现场。

[NextPage]

    Windows8 Beta公测版系统将现身

  据国外媒体报道,近日最新消息显示Windows 8 Beta版操作系统将于2012年2月正式公布,而正式版依旧可能在6月问世。虽然,该消息相比此前业内盛传的1月公布日期相对延迟了1个月,但如果将CES2012看做一场上市前的展销会的话,Windows 8 Beta版还是很有可能提前出现在CES2012现场,已进行提前预热的。

Ultrabook集结CES2012或见7大PC看点(4)

    Win8 Metro界面背景以及项目名称发生改变(图片来源:winunleaked)

  Windows 8手势功能演示

  从目前掌握的消息来看,Windows 8中或将添加手势功能,同时Charm条从近日曝光的谍照来看,也可能出现不小的改进。此外,微软高层近日接受采访时还表示,Windows 8未来将集成比苹果Siri更强劲的语音服务功能。

 笔记本相关产品资讯
 笔记本相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友