Ultrabook是短期产品

PUXIN 作者:佚名 来源:工商时报-台 2011-08-04 [评论]

    英特尔力拱轻薄本Ultrabook,华硕、宏碁、戴尔等品牌纷纷摇旗响应,市场预估明年第1季将进入发酵期,但宏碁创办人施振荣8月4日却表示,产业不断在变,Ultrabook是短期的东西,重要是PC业者要面对消费者新需求,创造产品新价值。

    施振荣进一步解释,PC是信息产业的基础,许多硬件、零组件都是靠PC出来的,面对消费者的新需求,创造新价值,是PC产业要做的事,Ultrabook是不错的东西。

    但他话锋一转,表示Ultrabook概念虽好,但苹果早已经跳出去了,PC业者要学习的是苹果的跳跃性思考,就像Windows支持ARM架构的CPU也是一种跳跃创新。

    他言下之意,似乎认为Ultrabook无法带领NB产业重返荣景,而是透过Ultrabook的推动,让NB业者养成创新的体质,未来竞争才更有意义。

    另外,市场传出宏碁8月推出的7寸平板电脑,将采低价策略,售价落在300~359美元,后续不排除会引起市场大战。对此,施振荣表示,“身不在其位,无法评论”,但他认为消费者一定希望价格越便宜越好,平板业者的竞争也是良性,但如何控制投资资源、成本,在价格上取得平衡,是业者必须面对的问题。

    施振荣表示,宏碁的问题和要改进的地方都很清楚,“那就做吧!”但改造需要时间,目前宏碁调整的状况相当好。

 标签:Ultrabook是短期产品
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 笔记本相关产品资讯

联想推Android笔记本 IdeaPad A10

普信网10月11日消息,最近网络上传出消息称,联想网站披露的用户手册说明书显示,联想正准备推出一

 笔记本相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友