未来超级本将配置触控屏和声控技术

PUXIN 作者:佚名 来源:赛迪网 2012-01-11 [评论]

    1月10日消息,据国外媒体报道,英特尔客户机事业部总经理邓慕理(Mooly Eden)周一在消费电子展会的新闻发布会上称,未来的超级本(ultrabook)将配置触控屏、语音识别技术、具有更长的电池使用寿命和更低的价格。

    邓慕理称,有75种超级本正在为2012年进行设计。新的具有平板电脑特点的混合设计将在2012年晚些时候发布。

    目前的障碍仍然是超级本当前超过800美元的起始价格。英特尔希望超级本的价格在今年年底之前下降到699美元以下。邓慕理称,PC厂商正在与英特尔合作实现这个目标。我们的目标是一起把价格降下来。

    邓慕理称,未来的超级本不仅更薄,而且触控屏将把功能提升到一个新的水平。

    英特尔还展示了一款名为“Nikiski”的概念笔记本电脑,演示了可能用于未来超级本的技术。这款笔记本电脑采用Windows 8操作系统,在笔记本电脑的底部有一个显示屏。当Nikiski笔记本电脑合上的时候,可以使用底部的显示屏访问基本的笔记本电脑数据。

    英特尔展示的另一款笔记本电脑能够识别手势来控制游戏,就像任天堂的Wii游戏机一样,但是,没有控制器。

    邓慕理展示了一款配置Ivy Bridge处理器的超级本。这款超级本就像标准笔记本电脑那样运行一个高性能的游戏。
 

 标签:未来超级本将配置触控屏和声控技术
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 笔记本相关产品资讯

联想推Android笔记本 IdeaPad A10

普信网10月11日消息,最近网络上传出消息称,联想网站披露的用户手册说明书显示,联想正准备推出一

 笔记本相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友