揭秘!2012 Acer宏碁上网本仍有接力新品

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2012-01-16 [评论]

第45届国际消费电子产品展在美国赌城拉斯维加斯隆重召开了。各个厂家均会在这个全球最大的消费技术产业盛会上展示实力、发布新品。在智能手机、智能电视、平板电脑等焦点产品之外,上网本品类的去留问题至今尚存疑问。目前传出的消息是:2012年,全球知名品牌宏碁电脑仍将有上网本新品推出。

上网本产品一直是宏碁电脑的优势品类。2009年起为Acer宏碁电脑的销量蹿升立下了汗马功劳。尽管2011年起,小本市场的整体情况并不乐观,但是Acer宏碁电脑依旧凭借着AOD257、AO Happy2等新品横扫市场,牢牢占据着前三甲的市场地位并收获了近20%的增长。如今,上游厂商已经推出了适用于上网本上的新品CPU,于是包括Acer在内的各大整机厂商纷纷响应。应该可以肯定,2012年上网本的生命一定会得到延续。

这次曝光出来的Acer 宏碁新品上网本产品名称为AOD 270,是一款10.1英寸的新品上网本。估计会搭载英特尔 1.6GHz Atom N2600处理器,并配备2GB内存和320GB硬盘,外挂3芯或6芯电池并支持HDMI接口,售价约2040元人民币左右。经过实际测算,在性能方面AOD270的效能与反应速度得到了全面的提升。绘图效能较前一代平台提升了2倍之多,同时更加强化了原本就得天独厚的待机时间优势。新的电源管理功能可使其拥有最长10小时的续航能力,并可持续待机数星期之久。这就意味着,在清早出门前充满电池的情况下,系统运行一整天也不会断电。整体耗电量仅相当于前一代平台的80%。

在外观方面,AOD270估计会沿用2011年饱受市场追捧的“水波纹设计”。“水波纹设计”曾应用在2011年的经典产品AOD257与AO Happy2上,具有美观、防滑等诸多优点。

从12月19日开始的新一轮Acer宏碁电脑冬季促销名单来看,上网本唱主角的依然是经典不衰的AOD257、AO Happy2等产品,销售情况非常理想。预计新品上网本AOD257应在今年2月渠道铺货。

附:新闻图片

AOD270想象图

 标签:揭秘!2012 Acer宏碁上网本仍有接力新品
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 笔记本相关产品资讯

联想推Android笔记本 IdeaPad A10

普信网10月11日消息,最近网络上传出消息称,联想网站披露的用户手册说明书显示,联想正准备推出一

 笔记本相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友