360度翻转 联想IdeaPad Yoga 11超极本评测

PUXIN 作者:佚名 来源:新浪数码 2012-12-10 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    2012年是超极本的第二个年头,超极本这一年的变化速度大家有目共睹,笔记本机身厚度大刀阔斧的改变完成了第一步,不断的创新设计也在充斥 整个超极本行业。而随着Windows 8的到来,跨界超极本又以多种姿态展现在众人面前。在两个月之前,联想发布了跨界新品13英寸可触控型超极本—联想IdeaPad Yoga 13,其不仅符合超极本规范下的所有属性,还装载了具备触控支持更好的Windows 8操作系统,同时还支持360°自由翻转屏幕功能,独特多样的使用形态吸引了不少人的眼球。

联想IdeaPad Yoga 11联想IdeaPad Yoga 11

联想Yoga 13/11参数对比联想Yoga 13/11参数对比

    前不久联想又发布了联想IdeaPad Yoga 13的后续产品—联想IdeaPad Yoga 11,如果说Yoga 13是一台能像平板一般使用的Windows 8笔记本,而Yoga 11则更像是一台能像笔记本一样使用的平板,除了机身的尺寸瘦身之外,联想IdeaPad Yoga 11采用的是ARM架构并非X86,而且搭载的是Windows RT系统。而与其他带有键盘的平板产品不同的是,Yoga11的显示屏部分是不能与键盘分离的,但是这并不妨碍其成为一款可以很方便使用和携带的平板。那么这款跨界产品在实际应用中究竟表现如何?下面就请关注新浪数码的评测。

    整体外观:mini版的Yoga 13

    从外观上看,联想IdeaPad Yoga 11更像是缩小版的联想IdeaPad Yoga 13,与Yoga 13相同的是,Yoga 11的机身外观也是日光橙、银月灰两种色彩可选,两种色彩涂料也都是哑光色泽,具备非常不错的质感。

机身外壳机身外壳

    屏幕方面联想IdeaPad Yoga 11采用了IPS技术,提供了更高的背光亮度和更加生动艳丽的色彩,可视角度为170°视角,无论用户在哪种角度下观看都不会对视觉造成影响。屏幕最大分 辨率为1366×768。此外,电容屏还支持最新的10指触控技术。虽然稍逊色于Yoga 13的1600×900高分辨率,但由于屏幕尺寸的缩小,实际使用并没有明显的不适,对于11寸屏幕来说1366×768的分辨率的足够使用了。

便携性提升便携性提升

    与联想Yoga 13相比Yoga 11的便携性提升明显,由于采用了ARM架构的平台,机身内部零部件相应减少,再加上相对更小的屏幕,Yoga 11的整机重量仅为1.18Kg,功耗的下降让Yoga 11的电源适配器的功率也有所降低,从而适配器的体积可以设计的更小。

经过精心设计的转轴经过精心设计的转轴

    屏幕转轴是联想Yoga 11不得不提的一个部件,与普通超极本相比,Yoga 11的转轴略有不同。传统笔记本转轴每天开阖次数有限,而Yoga 11由于需要支持四种使用模式,因此屏幕来回搬动的频率将有所增加,而且每一个观看角度的定位也比普通超极本要求更为精准。这对于联想Yoga 11的转轴阻尼力道和精确定位提出了更高标准。

无风扇设计无风扇设计

    因为采用了相对X86平台功耗大幅度下降的ARM平台,它采用了无风扇的设计,在机身的任何位置我们都没有发现散热口的设计,所以无论在哪种形态上使用Yoga 11都不用担心通风口被挡。

延续了巧克力键盘设计延续了巧克力键盘设计

键帽面积变小键帽面积变小

    Yoga 11延续使用了在Yoga 11身上的巧克力键盘设计,不过受限于模具尺寸键帽面积更小,质感和手感都有所下降。手感方面,Yoga 11的键程与Yoga 13基本保持一致,只是回馈力却稍有欠缺,但实际使用感受绝对要比其他搭配键盘的平板要好一些。另外,键盘上的功能键也很方便。

掌托部分采用了仿皮设计掌托部分采用了仿皮设计

触控板部分触控板部分

    Yoga11的掌托较宽而且用了仿皮的材质,打字时对手腕的承托比较舒服。另外值得一提的是,当将Yoga11的键盘翻折至屏幕后面时,键盘会被自动锁定以防止误操作。

用户切换界面的Win物理按键用户切换界面的Win物理按键

本文导航
 标签:Yoga 联想 IdeaPad
 笔记本相关产品资讯
 笔记本相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友