专访佳能:布道安防市场彰显智能本色

PUXIN 作者: 来源:新浪 2012-03-15 [评论]

   近日,佳能面向中国市场推出了安防影像系列产品,包括4款网络监控摄像机和1款云台摄像机产品。在推新品的同时,佳能提出了智能化安全监控理念,即网络视频监控系统不仅要满足传统的安全监控需求,而且具备在管理、市场营销、网络远程传送等领域的多样化智能应用功能。

    作为一家以光学产品起家的企业,佳能在安防监控领域是一个“新兵”。在今后的发展道路上,佳能将怎样排兵布阵?对于未来市场愿景,佳能有何种预测?带着这些问题,记者采访了佳能(中国)高级副总裁兼影像信息消费产品本部高级总经理吉冈达生。

    光学产品起家凸显技术优势

    在吉冈达生看来,以光学产品起家,对于佳能安防影像系列产品来说反而是优势。他告诉记者,佳能在影像技术和半导体制造方面具有独特的技术优势,这些优势在佳能安防监控产品领域得到了充分传承和发扬。记者在采访中了解到,2011年11月,佳能在中国发售了9款模拟监控摄像机,从市场反应来看,短时间内赢得了中国市场认可。这些新品帮助用户出色地完成了可视化监控管理工作,能大幅削减后台管理人员成本,提高工作效率。

    吉冈达生告诉记者,与之前发布的产品相比,佳能新推出的系列安防影像产品均具有增强型智能功能,在满足传统安全监控需求的基础上,增加了面向管理、市场营销、甚至网络远程传送等领域的多样化智能应用,将有力支持用户的可视化监控管理工作,从而提供更为完善的安防解决方案。

    力争5年赢得30%市场份额

    近年来,伴随着中国经济稳步发展及互联网应用广泛普及,商务环境下高效智能的可视化管理与高画质成像已成为众多用户的迫切需求。“在市场需求旺盛与自身技术的双重优势下,佳能凭借影像技术的独特优势,将力争在5年内取得网络监控摄像机市场占有率30%的佳绩,从而成为业界领先者。”说起对未来规划,吉冈达生显得很有信心。

    吉冈达生告诉记者,佳能在两年前就已提出安防摄像机战略。之所以做出较高的市场规划与目标,是基于对自身产品有信心。此次全新发布的网络摄像机产品,正是佳能影像技术大展拳脚的佳作。他表示,应用于佳能众多产品群的高画质动画、静止画技术和高可靠性是佳能区别于其他公司的优势所在。在先进的光学、影像处理技术的基础上,增加了影像压缩技术和通信技术,以此强化网络应用。以佳能传统模拟摄像机为基础,以网络摄像机为中坚,加上高端的云台摄像机,形成了完整的产品线蓝图,可满足客户在金融、楼宇、政府、平安城市等领域的众多需求。

    紧紧抓住政府采购市场商机

    吉冈达生分析道:“中国市场非常独特,安防领域的大部分需求都集中在政府行业、大企业和一些特殊行业。在这些行业里,佳能的品牌认知度已达到一定程度,佳能产品的高品质一定会取得市场认可。但现在,中国安防影像市场领域还不算成熟,蕴藏巨大的商机。对于政府采购等市场领域,有些需求是可以定制化的。在这种情况下,佳能如果抓住商机,要实现30%的市场占有率大有希望。”

    采访中,吉冈还向记者分析了当前的市场现状。他认为,近期,网络摄像机上市非常快,每年基本上都在以50%的增长率增长。这一点恰恰是佳能抓住机会进入网络摄像机市场及模拟摄像机市场的原因之一。

 笔记本相关产品资讯
 笔记本相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友