性能究竟如何 超极本鏖战三大热门游戏

PUXIN 作者:佚名 来源:中关村在线 2012-03-04 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    超极本能玩大型3D游戏吗?相信这是许多消费者想知道的问题,尽管超极本的纤薄身材令人称赞,但作为一款采用了低电压处理器、整合图形芯片的新产品,其运算效能难免和同价位的主流笔记本有所差距。但问题在于,它究竟差了多少?

    超极本自从问世以来,最受用户质疑的地方主要有两点:一是价格,二是硬件性能。过高的售价使得第一代超极本在销量上 并没有太好的表现,与此同时,由于超极本搭载了低电压平台及核芯显卡,不少用户都担心超极本无法满足一些复杂的应用需求,这两点因素归结起来就是,大家认为超极本的性价比还不够高。

    对于前者来说,确实是不可否认的事实——目前超极本的价格偏高,个别机型甚至高的离谱,在同价位产品中用户完全可以去选择性能更好的常规电压平台产品。但对于后者来说,我们不能仅凭超极本的平台性能来判断,需要经过实际测试才能给出答案。

    本次测试,我们主要针对超极本在游戏性能方面的表现,究竟超极本游戏性能如何?能玩哪些等级的游戏?通过本篇评测,您就可以找到切实的答案。

    第一关:挑战体育竞技游戏《FIFA 12》

    随着实况越来越像FIFA,而FIFA也越来越像实况,现在越来越多的足球游戏爱好者,开始转投FIFA阵营,毕竟它拥有更全面的球员肖像权和队徽、球衣使用权。不过,每年的新一代FIFA都会对硬件平台造成不小的压力,让不少用户不得不去升级自己的显卡。

    《FIFA 12》的画面非常精美,超极本想要流畅运行这款游戏,对于其搭载的核芯显卡来说确实是一个不小的挑战。我们在游戏测试之前通过设置,把游戏的抗锯齿关掉, 这样虽然损失了不少画面的精细程度,但是我们的主旨是让超极本把游戏跑起来,“能玩”,就是我们对它的最基本要求。

性能究竟如何 超极本鏖战三大热门游戏

第一款要挑战的3D游戏:《FIFA 12》

性能究竟如何 超极本鏖战三大热门游戏

对阵双方:阿森纳与托特纳姆热刺的伦敦德比

性能究竟如何 超极本鏖战三大热门游戏

没有开启抗锯齿,画面虽不是特别精细,但是能流畅运行

性能究竟如何 超极本鏖战三大热门游戏

播放进球回放时,流畅度会低一些

性能究竟如何 超极本鏖战三大热门游戏

正常游戏时,通常都在 35fps 左右

    由于测试平台的屏幕分辨率为1600×900,因此我们将游戏的分辨率也调到了这个等级,同时为了保证游戏流畅运行,关闭了抗锯齿,这样虽然损失了画面质量,但是我们通过上面的视频和截图都可以看出,使用超极本平台来玩《FIFA 12》还是能够实现的。而且测试结果也比较理想,正常游戏过程中平均 35fps 左右的流畅度能够保证这款游戏的画面流畅性,可见,超极本在游戏性能方面并不像许多朋友认为的那样“一无是处”。

 标签:超极本
 笔记本相关产品资讯
 笔记本相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友