5999元超极本 三星530U超极本深度评测

PUXIN 作者:佚名 来源:中关村在线 2012-03-10 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    三星为何能把超极本的价格压下来?

    中国有句老话说的好:众人拾柴火焰高,用它来形容今天的超极本行业可谓相当合适——在英特尔的倡导、各大PC厂商的合力推动下,超极本的价格已经出现了破冰之势,部分品牌率先将价格拉低到5999元这个主流价位区间,比如这款近期在京东上销量火爆的三星530U超极本。

    相信许多人心里会有疑问,为什么是三星?而不是全球排名前三的PC厂商?原因主要有两方面:第一,三星530U用混合式硬盘取代了纯固态硬盘,从而在存储容量、启动速度和硬件成本之间找到了一个良好的平衡点;第二,当今PC制造业比拼的产业链控制,三星在液晶面板、内存和硬盘等方面能够自给自足,不需要向供应链上游厂商购买,因此能够节省一大笔成本支出,从而让最终的产品价格更具竞争力。

    值得一提的是,三星的笔记本产品线规划,和前几年相比有了明显变化,将重心放在了全新推出的3、5、7、9这四大系列上,其价格和定位也和数字大小一样由低到高排列;而以前那些以字母开头的产品,如今只保留Q系列作为主推机型(比如Q470)。据了解,三星将5系列作为符合英特尔超极本标准的产品,7系列是大屏影音机型,而高端的9系列则是品质更高的超轻薄本,各项指标比超极本的定义更加严格。

    内敛磨砂机身,摸上去手感是否舒适?

    坐下来,用喝杯咖啡的时间让我们先来聊聊三星530U的外观设计,初次看到这款超极本的时候,相信您的第一个感觉和我是一样的,银灰色现代简约化的设计风格简约而大方,同时富有金属光泽的表面材质看起来质感十足。或许会有不少人认为超极本只是苹果Air的效仿之作,并没有进步可言。不过个人认为,产品只要是为用户提供良好使用体验,互相借鉴也是很有必要的。

5999元触价格底线 三星530U超极本评测

三星530U超极本

    金属材质似乎已经成为超极本的御用之物,三星530U顶盖所选用的磨砂镁铝合金材质绝对算是一个明智的选择,加固机身的同时也不会留下明显的指纹痕迹。出自三星之手的笔记本多注重在外形方面的塑造,其中最具代表的9系列腰线就曾给我们留下过非常深刻的印象。

5999元触价格底线 三星530U超极本评测

转轴结合部位也很用心的进行了处理

    不过,三星530U走的却是耐看路线,并没有过多在外形上进行修饰,而是与其他超极本保持了一致风格,其采用笔直线条勾勒,在边缘位置打磨的却很圆润,细细轻抚后会发现,它拥有一种类似磨砂的手感,很舒适,而且捏在手里走路的时候,也不容易滑落。

5999元超极本 三星530U深度评测(上篇)

顶盖采用镁铝合金材质

5999元超极本 三星530U深度评测(上篇)

开阖处采用较长的凸起设计

    阅读一本书籍,当翻动每张纤薄纸张的时候,你会发现有时候这是一件不太容易做到的事情。其实超极本也是一样,当拥有了纤薄屏幕和机身的同时,屏幕掀开就并不像传统笔记本那样轻易了,而三星在易用性方面充分考虑到了这一点,该机在屏幕上盖开阖的地方设计了一道较长的突起,方便用户手指进行搬动操作,而这一人性化的细节设计非常值得推广和学习。

5999元超极本 三星530U深度评测(上篇)

5999元超极本 三星530U深度评测(上篇)

顶盖上的金属LOGO         圆角边缘,手感舒适

5999元触价格底线 三星530U超极本评测

机身边框上的网络摄像头

    为了满足不同用户的使用需求,三星超极本530U分为13英寸的530U3B和14 英寸的530U4B 两种尺寸,本次我们收到的正是京东上销量最好的13英寸配酷睿i3处理器的机型,移动性方面表现的十分突出,这样的规格对于商务人群来说,不会因为整机的尺寸问题而且去准备一个过大的笔记本提包。

1 2 3 4 5 下一页
 标签:三星530U
 笔记本相关产品资讯
 笔记本相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友