超极本时代来临 高配低价机型备受关注

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2012-04-21 [评论]

    据了解,自英特尔公司成功提出了“超极本”理念以来,各大电脑厂商纷纷推出了自己品牌的超极本产品。而该类产品也以其极致轻薄、性能卓越等优势,一经上市就在市场中以其强烈的反响。但作为一款全新里面的PC产品来说,价格却普遍偏高,一般售价在6000至10000元的产品占据了主导市场,让预算有限的消费者望而却步。值得一提的是,随着超极本市场的不断扩展,为了满足更多大众人群,目前,有部分PC商家推出了价格低廉、性能主流的超极本产品,如长城电脑在前不久推出的G4超极本等,这些产品的共同特性都是出色的性价比与普遍低于同类产品的价格。据业内人士分析,随着市场的发展,在未来中,这类高配低价的产品将逐渐占据更多的超极本市场份额。

    据悉,虽然超极本具有机身轻薄、待机时间长、性能出众等优点,但其价格却普片偏高,以联想、宏基等品牌的超极本,目前都保持在了6000元以上的价位,但似乎仍让市场难以接受,虽然市场中也不断传出某些品牌的超极本产品的降价消息,但从目前情况来看,仍未有太大的动静。

    面对趋高不下的超极本价格,一些国内知名PC厂商开启了应对措施。前不久,从长城电脑方面了解到,长城电脑近期将推出一款售价仅为目前同类产品一半的超极本型号—G4。从整体上来看,这款长城G4超极本具备了超轻薄、超长待机时间等特点,虽然具有14寸的机身,但厚度仅为19mm,重量也不超过1.5kg,长城G4还具备了英特尔sandy bridge 平台处理器,拥有4G内存,500G超大硬盘等主流配置,从性价比上来说,在市场中十分具有诱惑力。

    据了解,英特尔推出的超极本理念是与iPad为首的平板电脑抗衡的产物。作为一款新概念产品,从性能到外观无疑占据了决定性的优势。据一份预测报告中显示,超极本在2012年在所有的笔记本电脑中所占的比例将会上升到40%,在未来的18个月内,超极本将会得到更好的发展,很有可能占据30%的市场。但面对目前普遍的高价位,却成为了超极本普及发展的最大障碍。

    据业内人士称:超极本是个革命性的概念,便携性可比上网本,性能不输普通笔记本电脑,但其与平板的较量才刚刚开始。这背景下,面对目前超极本市场的普遍高价,想要更好的开拓这一市场,PC商家应该拿出更多价格更加实在,性价比高的产品。

 标签:超极本
 笔记本相关产品资讯
 笔记本相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友