神舟发布飞天UT系列触控超极本

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-06-10 [评论]

    6月4日,亚洲最大、全球第三的“2013台北国际电脑展”正式开幕,该展会吸引了全球的1724家厂商参展,在展览持续的5天当中,预计将会创造250亿美元的商机。台北电脑展是亚洲最盛大的3C/IT产业链专业展,也是仅次于CeBIT的IT产品产业全球第二大展览会。每年都会吸引众多的行业专家、知名企业以及众多电子爱好者参与其中,也是国际的一次盛会。

    而在这次展会上,神舟便向用户展示了神舟飞天UT系列超极本,其中包括UT43/45/47三款,U意味ultra,T则是Touch,三款产品外观一样。区别在于他们分别搭载的是i3/i5/i7三种处理器核心。价格方面依次是3999元/4499元/4999元。

    在这次展会上,神州系列给人带来了不小的惊喜。UT45那精致的外观与柔和边角就能给人一种惊艳的感觉。从中可以看出神州这一次是打算一改往日的沉闷路线,开始朝着时尚的方向发展了。这样做显然是有好处的,除了外观抢眼之外,在价格竞争的道路上也能展现出一些别的东西。

神舟发布飞天UT系列触控超极本

    神舟UT43的外壳是一种铝合金材质,它的机身除了屏幕那一面外都是全铝材质,虽然不是一体成型的整块铝材,但也能展现出强烈的金属质感。合金的表面并不是非常光滑,有一种细细的磨砂感。顶盖的前沿,色彩为银色的部分并非金属,因为金属对无线信号有屏蔽作用,所以市面上大多数笔记本都会在这个位置采用塑料才保证信号的强度。塑料侧边并不会影响金属机身的整体质感与耐压性。

    神舟UT45的机身厚度为19mm,屏幕厚度为3mm,在同级别的超极本之中也有不俗的竞争力。相比上一代产品刚刚达到21mm左右及格线,第二代的飞天UT系列有了明显的进步。

    屏幕方面,神州并没有在分辨率或者比例上做太大的文章,所以该系列笔记本采用的还还是常见的14.0英寸LED背光宽屏,最大分辨率1366×768,主要的卖点在于它支持10点触控,可以像平板一样划拉操作。这种触控的操作模式也是今年的大趋势。

神舟发布飞天UT系列触控超极本

    另外该系列产品的屏幕的上方有一枚200W像素的摄像头。支持视频拍摄,而通话的Mic拾音孔则被设计在了键盘的右侧。另外屏幕的边框做得也比较窄,视觉感受上还不错。

    现如今巧克力键盘已经成为标配,所以这种键盘键位排布都是一样的,也都具备防尘美观的优点。神舟UT43的按键键程适中,敲击回力感还算不错,不过键帽的稳定性略有欠缺,手感上有一些松,略涩。键盘面没有额外的多媒体按键,仅有一个电源开关。这种设计显得比较简洁,也符合大众喜爱简单视觉的趋势。它还配备了一个比较宽大的一体式触控板,支持win8的手势控制。不过神舟UT45的左右按键中间没有任何分界的标识,容易出现误操作的情况。

    在接口方面,神舟UT45做得还算中规中矩,右侧有一个USB3.0、一个HDMI、一个音频孔。左侧则是一个安全锁扣、2×USB2.0以及一个SD卡槽。常用的接口都有,对于大部分用户来说是足够的。

 笔记本相关产品资讯
 笔记本相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友